Одиссея вокруг света

Добро пожаловать в мир путешествий
Copyright © 2016 by http://odysseya-turizm.in.ua  ·  All Rights reserved  ·  E-Mail: podoroj@odysseya-turizm.in.ua
Использование материалов возможно только при размещении обратной ссылки на них

Активный отдых в Албании

В Албании невероятно красивая природа. Побывав  
здесь, туристы остаются под впечатлением от  
величественных гор и рафтинга по горным рекам.  
Здесь прекрасные возможности для трекинга. Из  
водных развлечений популярен дайвинг.
Курорты Албании
Аполлония
Берат
Бутринти
Гирокастра
Дуррес
Корча
Круя
Кукес
Саранда
Поградец
Тирана
Шкодер
Климат и погода в Албании
Виза в Албанию
Транспорт в Албании
Лечение в Албании
Сувениры из Албании
Обычаи Албании
Местная кухня
Полезные телефоны и ссылки
Туры в Албанию
Полезная информация
Кухня Албании

Отправившись на отдых за границу, не забудьте попробовать блюда
местной кухни. В Албании кухня очень сытная, местные жители очень
любят мясо.

Традиционные для Албании блюда:

- счумлек (мясо, тушеное с луком)
- фэргес (тушеная говядина)
- росто-ми-салче-кози" (ростбиф в кислом молочном соусе)
- таве-кози и таве-элбасани (баранина с йогуртом)
- кукуреч (овечий ливер, фаршированный овощами и мясом)
- чомлек (тушеная говядина)
- гювеч (мясо, тушеное с картофелем и овощами)
- сарма (род голубцов)
- фаргеса-тирана (блюдо из жареного мяса, печени, яиц и помидоров)
- запеченная овечья голова
- ромстек (пирожки с рубленым мясом)
- мясо на решетке с овощами
- пилава (рис)
- таратор (суп из кислого молока, огурцов, тертого грецкого ореха и лука).

Фергес (Fegese)
Ингредиенты: говядина, зеленый и красный перец, помидоры,  лук,
творог, специи. Все ингредиенты запекаются до густой консистенции.
Блюдо чем-то напоминает фондю и подают его точно так же: с хлебом
для макания. 

Таве Кози (Tave Kosi)
Жители Албании очень любят баранину. Одно из любимых албанцами
блюд носит название Таве Кози. Оно представляет собой баранину,
запеченную с яйцом и йогуртом. Готовят блюдо в глиняной посуде.  Таве
Кози имеет очень нежный вкус.

Спеца ме Джиз (Speca me Gjiz)
Это постное блюдо представляет собой фаршированный перец. Для его
приготовления необходим красный, желтый или оранжевый перец.
Начинка готовится из риса и творога, приправляется специями.
Фаршированные перцы помещают в духовку.

Шэндетли (Shendetli)
Традиционный албанский десерт Shendetli очень популярен среди
туристов. Для его приготовления смешивают муку, соду, сахар и яйца. Что
же в нем необычного? Изюминку десерту придает мед и грецкие орехи.
Сверху торт поливают горячим сиропом, приготовленным из воды и
ванильного сахара. Десерт должен хорошо пропитаться.
Главная - Европа - Албания
Адриатическое побережье
Валютный калькулятор
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Путеводители для туриста - 200*200
Купить путеводитель
Вступить в группу
Удивительная Албания